Итак, вы заходите на zombi сервер, взяли оружие, отбежали в укромное местечко и ждёте, кто будет первым зомби..И первым зомби становиться Немесис... Что за зверь?
Немесис – это один из сильнейщих зомби в кс. Он достаточно высокий, светится красным и голова напоминает демона. В чём же его особенность? А в том, что он любого убивает с одного удара, весьма высоко прыгает и у него более 25000 hp.
Как же его убить?
Очень многое зависит от карты и кол-ва игроков. Если карта маленькая(например toxic_house) и игроков тоже мало(около 7), то 80% вероятности того,что выиграет зомби. Но, если карта большая(например dead_alley), то шансы уничтожить немесиса становятся гораздо больше, даже, если играть будут 4 человека.
Самая лучшая и быстрая тактика против немесиса(независимо от размера карты) – это загнать его в любой угол/трубу/комнату и стрелять всей командой по нему. Очень важно не давать немесису двигаться и прыгать. Если вас осталось мало, то растреливайте его пока патроны не кончатся, а потом убегайте на перезарядку. Было бы идеально, если бы один из игроков погнал за собой немесиса в одну сторону, при этом не давая ему подойти и прыгнуть, используя пистолет(USP идеально подошёл бы), в то время, как остальные перезаридились бы с другой стороны карты. В то же время можно сделать и наоборот. Например, 3 из 4 игроков стреляют в зомби с безопасной дистанции, а 4 в это время со спины в упор растреливает немесиса и затем убегает.
Очень важно соблюдать дистанцию и также важно не стоять напротив немесиса, потому что он неожиданно может прыгнуть прямо на вас. Старайтесь стрелять по нему сбоку или в упор со спины.
Частые ошибки игроков.
Многие сразу стараются спрятаться в укромные места. Я часто видел, как по 3, по 4 человека задезают в комнатку, кладут мешки у входа, но несмотря на всё это немесис всегда прорывался. Спастись от немесиса и убить его можно только бегая по открытой территории. Ни в коем случае не пытайтесь засесть в нычковых местах(ну если у вас только не 20 мешков и бесконечне патроны)
Очень многие любят стрелять по немесису в упор, при этом стоя прямо перед ним, ну или во всяком случае в поле его зрения. Они не понимают, что немесису хватит секундной заминки, чтобы прыгнуть или побежать прямо на вас. Держитесь на средней дистанции и под небольшим углом, чтобы даже, если он и прыгнет, то 80% вероятности, того что вы успеете отбежать и он вас не заденет.
Практически все, кто становиться немесисом всё время стораются допрыгнуть до вас. Это грубейшая ошибка! Достаточно одного выстрела из дробовика, в то время, пока немесис летит(прыгает) и он может оказаться с друг конце карты. Пользуйтесь этим! Если немесис гониться за вами, то в стреляйте в него постепенно по одному патрону(тот же USP отлично подойдёт) это поможет сохранить дистанцию между вами.
Неопытные игроки старательно расстеливают живот и грудь у немесиса. Это конечно тоже неплохо, но если вы хотите выиграть раунд и заработать как можно больше ammo pack’ov, то цельтесь в голову. По моему опыту, самый большой урок(при стрельбе в голову) достовляет AK-47, Desert Eagl и дробовики.
Я остался один против немесиса, остальные в другом конце карты и многие убиты, что делать?
Хорошо,если карта большая и где-то далеко есть CT, которые смогут вам помочь, но ведь надо ещё дойти до них. Если на вас нападает немесис, а вокруг никого нету, то самое лучший вариант – бегите! Растреляйте всё обойму немесису в голову и бегите. Причём не по прямой, а зигзагами, чтобы он не мог прыгнуть на вас. При этом, как я уже писал, стреляйте по нему из пистолета, чтобы сохранить дистанцию. Постарайтесь выпустить обойму(по одному патрону) из пистолета, потом перезарядитесь и снова стреляйте по нему(на этот раз весь магазин точно в грудь или голову). Таким образом, мы сможем на секунду задержать зомби и убежать. Наилучшим выходом было бы,если рядом можно было забраться на крышу/бочку/ящик и.т.д или встретить друга.
Если вы остались в узком месте(комнате,этаже,корридоре), то шансов спастись и выйти живым равны ~20-30%. Но,если вы жизнелюбивы, то тогда делайте так: стреляйте ему в голову(не дайте сдвинуться с места) и старайтесь пробежать мимо него или убжеть назад(в зависимости от того, где дверь/проход/лесница).
Каким оружием Вы пользуетесь, когда раунд с немесисом?
1.M4A1 + Deagle
2.M4A1 + USP
3.AK-47 + Deagle
4.AK-47 + USP/Elite
5.Дробовики + Deagle/USP
6.MP5 + Deagle (очень редко)
Ну вот и всё. Это моя первая статья подобного рода да и вообще, поэтому заранее извеняюсь за грамматические ошибки и ошибки в пунктуации Я не утверждаю, что тактика, которую я вам описал правильная, все должны ею пользоваться и ,что она действует на 100%. Я рассказал лишь то, что видел и чем пользуюсь сам, когда возникает такая ситуация.